
|
1:コラボレーティブ
目標に向かって効果的に一緒に働く事
2:革新的
新しいアイデアや創造的アプローチを受け入れる事
3:包括的
誰もが評価され、含まれていると感じる事
4:権限の裁量
従業員が自発的に行動し、決定を下すことを奨励する事
5:透明性
コミュニケーションと経営においてオープンで健全である事
6:アジャイル
変化や新しい状況に迅速に適応する事
7:ダイナミック
エネルギー、活動、進展に満ちてる事
8:サポート
互いに助け合い、励まし合う事
9:楽しい
幸せで楽しい職場環境を作る事
10:顧客志向
顧客のニーズと満足を最優先する事
11:満足感
努力に対する満足感と利益を得る事
12:倫理的
道徳的原則と価値に従う事
|

|
当社の運営するホームぺージをご覧いただきありがとうございます。
世界のおいしさを日本へ広めたい、日本のおいしさを世界へ広めたい
私が常に持ち続けている想いです・・・・
当社は25年以上にわたり誇りを持って家族経営を続けています。同じ価値観、意思疎通の取れる仲間(顧客様・アルバイト・全国外部外交員・社員)と巡り合い、楽しく時代に合った営業活動をしています。そのような環境から顧客様から信頼されるパートナー関係に重点を置き、お客様の立場になり、地域性やお客様のご要望を中心とした、提案型の営業活動をしております。今後もあらゆる販路、新企画などにチャレンジしていく計画です。
まだまだ小さな会社ですがモノを売るプロフェッショナルとして社員一同日々努力をしていく所存ですので今後とも、一層のご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
|
〈 経歴 〉
1987年に株式会社東京會舘に入社、フランス料理、接客サービスなどの経験を経て1989年に株式会社久慈食品に移籍、営業部長などの要職を歴任、1998年に南青山の
AAcLtd に移籍、専務取締役などの重職を歴任、ワイン、リキュール、輸入食品などの経験を経て2000年よりリッキコーポレーション設立、現在に至る
〈 趣味・活動 〉
リッキの仕事(顧客様と新しい売場つくり、新商品のセールス催事など)・各国の食品売場巡り
アイスホッケー・大型バイク・ゴルフ・PCプログラム・保護犬輸送活動など

|

2000年より個人で起業した際、キャンプ場用の
看板を作成し新規開拓営業をスタート |
|

|