ディチェコ |
1886年ディチェコ兄弟によってイタリア中部のアフッツォ地方の小さな町ファーラ・サン・マルティーノにおいて設立されました。デイチェコのパスタは成型にブロンズダイスを用いており、パスタの表面にザラ付を持たせているのが特徴です。この表面のザラ付きのためパスタとパスタソースとの絡みが良いとされる。また製造工程において低温で生地の長時間感想を行い、茹で上げ時にもちもちとした食感が強調される製法を採用しています。 |
バリラ |
1877年、イタリア北部の町パルマで生まれたバリラ社。あなたに良いもの、それは地球に良いものを企業理念とし、原料栽培から最終製品まで管理。良質・安心・安全の信頼性の高いパスタです。 |
ルスティケーラ |
1924年、イタリア中部アドリア海沿岸のアブルッツォ州に、のちにルスティケーラとなるパスタ工場が建てられ、1981年に「ルスティケーラ ダブルッツォ」としてスタートしました・昔ながらの伝統的な職人仕事でつくられるルスティケーラのパスタは大量生産では決して味わえない、小麦の香りがする贅沢なパスタです。その品質と美味しさが認められ、現在では世界70ヵ国で愛されています。 |
ファビアネッリ |
1860年イタリア中部トスカーナ州で創業した老舗パスタメーカーのファビアネッリは、良質な原料(デュラムセモリナ)の選定、そして製造工程の品質管理にこだわりぬいた高品位のパスタブランドです。厳選された上質のデュラム小麦のセモリナから、さらに高たんぱく質のものを選び抜いて作られたファビアネッリのパスタは豊かな小麦の風味と香り、また強いコシとなめらかなのど越しが特徴です。 |
アルチェネロ |
アルチェネロは、1978年にイタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる「有機農法」をいち早く取り入れ実践してまいりました。現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドになりました。 |
スガンバロ |
1947年に設立されたスガンバロ社は、イタリア各地に良質の小麦が採れる契約農家を持ち、デュラム小麦のセモリナのみを使用したパスタメーカーとして2003年にCSQA(世界的に権威のあるイタリアの品質管理システム認証機関)の認定を受けました。ヴェネツィアの天然水を使用して練り上げられ、さらにその栄養分が壊れないように低温で長時間乾燥されます。 |
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